·设为首页 ·添加收藏
【人大代表风采】南湖斋公司董事长孙雅囡:代表履职 重在做实
来源:本站  发布时间:2022-03-01  点击次数:1027

  “人大代表,代表的是人民群众的利益,是他们的代言人。”这是南湖区人大代表、嘉兴市南湖斋食品公司“掌舵人”孙雅囡常常挂在嘴边的话。
   今年是孙雅囡担任区人大代表的第6个年头了。在担任区第九届人大代表的数年里,孙雅囡认真履职,提出了很多有建设性的建议,2021年12月又被选举为新一届区人大代表。
  作为一名企业家,孙雅囡始终坚持企业要积极承担应有的社会责任。在她的带领下,南湖斋不断修炼内功,从产品开发、工艺革新、机器换人等多个维度,全方位与时代接轨,并连续几年被评为纳税先进企业。
  作为一名来自企业的基层人大代表,孙雅囡时刻牢记自己肩上的责任。当选区人大代表以来,孙雅囡一直认真履行自己的使命,积极搭建群众、企业与政府之间的桥梁,收集群众建议,听取同行意见,将大家的意见建议整理汇总,及时反馈给政府相关部门,让企业在政策的引领下持续健康稳定发展。
  孙雅囡心系群众,关注民生。通过深入调研,她发现企业招工难已是现阶段的普遍现象和问题,特别食品企业和劳动密集型企业,招工难、留人更难。而对于外来职工来说,子女就学是他们最大的困难。为此,她提出建议,希望政府相关部门考虑外来职工子女实际就学需求,进一步调整就学条件,吸引和留住更多优秀技工和管理人才。同时,她还建议政府应鼓励和支持社会资本开办更多技术学校,培养企业需求的相应人才,出台和高校同等留人政策,解决目前技工短缺问题。
  “真正把民意反映上去,作为一名人大代表任重道远,我将认真履行职责,积极担当作为,倾听民声、为民代言,为南湖区经济建设和社会发展贡献自己的一份力量。”孙雅囡如是说。
  “儿童是国家的未来,民族的希望。”在区九届人大五次会议上,孙雅囡还聚焦儿童成长和发展,提出了《关于推动南湖区积极创建儿童友好型城市的建议》,希望南湖区能从多个方面积极创建儿童友好型城市。
  代表履职,重在做实。孙雅囡秉承着尽心尽力为行业作贡献、为群众办实事的信念,一直坚持学习,不断提高履职的能力和水平,时刻用高标准要求自己,用行动诠释新担当,用责任激发新作为,展现了区人大代表的别样风采。南湖斋公司  供稿
Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持