·设为首页 ·添加收藏
“粽”横四海 五芳斋粽子出口再创历史新高
来源:本站  发布时间:2022-06-01  点击次数:1002

  粽子,是中国历史文化积淀深厚的传统食品之一,端午食粽的风俗,千百年来在中国盛行不衰,如今也流传到海外。近日,一批数量400箱、共计2.2吨的五芳斋粽子经过嘉兴海关监管,赶在端午节前顺利出口。
  在当前疫情形势下,一只只带着粽叶清香的粽子让身处异乡的中华儿女得到慰藉,也给不少喜好中华美食的外国友人“解馋”。
  临近端午,五芳斋粽子生产车间呈现出一派繁忙景象,工人们正紧张有序地进行着制作馅料、清洗粽叶、包裹粽子等工序。
 “眼下正是出口旺季,不少客户的订单要得急,我们的工人都在加班加点赶制订单。”浙江五芳斋实业股份有限公司进出口部业务代表沈骞说,前阵子因为嘉兴和周边疫情的关系,物流严重受阻,很多成品造成积压,而粽子又属于时令产品,出口迫在眉睫。
  在了解到该企业的困难后,嘉兴海关迅速指派“助企专员”。对企业进行点对点帮扶,指导企业合理规划出口口岸,疏通因疫情导致的物流堵点;科学实施出口食品安全监督抽检计划,对需要查检的单子实行“即报即检”,并打通粽子出口快速通道,24小时保障通关,各环节之间确保“零延时”。
  据了解,今年以来,嘉兴海关帮扶“五芳斋”出口粽子近450万元人民币,再创历史新高,在全球疫情形势下实现逆势增长,出口市场覆盖十多个国家和地区,助力嘉兴粽子香飘海外。    (五芳斋  供稿)
Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持