·设为首页 ·添加收藏
不赚差价不收运费 欣欣生化巧借返程货车助农
来源:本站  发布时间:2022-06-01  点击次数:1003

  日前,3辆大货车从上海宝山的港口满载淀粉来到协会常务理事单位——大桥镇的浙江欣欣生化科技公司,经过消杀、卸货后,南瓜、茄子等上万斤来自云东果蔬专业合作社的蔬菜被装进车厢,随后马上运往上海。合作社负责人陈卫国拿着刚刚收到的3万多元转账,感激地说:“多亏欣欣帮我们解决销路和运输问题,这几天我们每天都能卖出好几吨蔬菜”。
  近期受疫情特别是物流影响,不少农户的农产品滞销,于是南湖区妇联组成“帮帮团”,通过微信群帮助农户对接销路,欣欣的负责人赵雯湘正是“帮帮团”的一员。
 “建国村周师傅花菜一万斤已经上市”、“倪家浜村章师傅有5000斤黄金瓜要出售”……帮帮团里每天都会发布南湖区各镇、村各级妇联组织搜集的农产品滞销情况,大家积极联系餐饮企业、企事业单位食堂等社会力量。
 “本地的市场毕竟有限,我们企业几乎每天都有大货车运送原材料后空车返程,完全可以利用起来”,赵雯湘表示。
说干就干,赵雯湘利用自己和企业在上海的人脉,为嘉兴农户牵线搭桥,同时与货车车队对接,在做好疫情防控的情况下合理安排运输路线。4月10日,第一批农产品正式发往上海。而为了让农户更安心,农产品一到欣欣,公司都会先帮上海的经销商垫付,且不收取任何差价。
  这两天,赵雯湘惊喜地发现,越来越多的人加入进来。上海车队的负责人得知这些农产品的来源和用途后,没有收取任何费用。每天上午,欣欣的员工们也会主动出来帮助农业大户搬运蔬菜,也有员工帮助她对接本地农户和上海经销商。短短半个月,赵雯湘已经帮助卖出了5万多斤蔬菜,总计20余万元。
                                                                                                          (欣欣生化公司    供稿)          
Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持