·设为首页 ·添加收藏
一切为了消费者的认可和满意
——记美味实惠的嘉兴新塍荣荣月饼
来源:本站  发布时间:2022-09-02  点击次数:1002
 

   中秋渐近,时令食品——月饼,日益进入市民的消费高潮,浙北著名的传统美食之乡,嘉兴秀洲区新塍镇的30多家苏式月饼生产企业,都在开足马力加班生产,其中新塍月饼主要代表之一的荣荣月饼的生产和销售,更是一片热火朝天、应接不暇的场面。
   荣荣月饼早在2008年就被新塍镇委、镇政府授予“特色美食优胜奖”;同年,新塍消费者协会分会授予“荣荣月饼”、“荣荣猪油糖糕” 为“新塍特色美食”称号;2013年,《市场导报》、市场在线、品牌影响与调查咨询管理中心、浙江市场商品与服务质量消费者满意度调查办公室联合授予新塍荣荣食品有限公司为“浙江市场消费者最满意品牌单位”;就在最近的2020年荣荣月饼礼盒入选“首届嘉兴特色伴手礼”。
   记得10多年前,一位从江苏吴江特地赶来购买荣荣月饼的老人,由于身体原因猝死在排队现场,不幸悲哀的同时,也使荣荣月饼声名大噪。
   当然荣荣月饼深受市场和消费者的喜爱,关键是荣荣公司的掌门人程志荣,程志荣1976年进入新塍副食品合作商店工作,1987年便进入食品加工场,成了新塍著名糕点师陈家农的关门弟子,经过良师的帮教和自身的刻苦钻研,程志荣成为新塍新一代有名的糕点师,2009年浙江省委宣传部、浙江省文化厅、浙江省文学艺术界联合会授予“程志荣被确定为首批浙江省‘优秀民间文艺人才’”;同年嘉兴市文化广电新闻出版局授予程志荣“第一批嘉兴市非物质文化遗产项目《新塍小月饼制作技艺》代表性传承人”。
   程志荣是当地和同行一致公认的老实人,除了为人老实外,做月饼糕点,同样踏踏实实一丝不苟,从不投机取巧动歪脑筋,譬如:今年成本大幅上涨,主要原料面粉涨价10%以上、大豆油涨价20%以上,还有松子涨价超过80%,但程志荣坚持原料挑好的进,月饼不涨价,保持200克的5元/筒,300克的10元/筒,难怪桐乡、海宁、海盐、平湖及江苏吴江等外地客户也纷纷赶来购买美味实惠的新塍荣荣月饼。
   程志荣还是个公益慈善的热心人,每逢节日都会通过虹桥社区对环卫工人等送上慰问品;在门店店堂,长期安放着爱心茶桶,供室外工作人员饮用和休息。好人必有好报,爱心企业必能得到消费者的青睐和喜爱。 (周文)
Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持