·设为首页 ·添加收藏
技能筑梦 “粽〞享未来
—————“红船杯”裹粽工职业技能竞赛成功举办
来源:本站  发布时间:2022-09-30  点击次数:1005

                                             

                                             

由市人社局、市总工会、市经信局、市财政局联合主办,嘉兴市食品工业协会承办组织的2022年嘉兴市职业技能竞赛暨百万职工技能大比武活动

——“红船杯”裹粽工技能竞赛,经过前期2个多月的发动和精心组织筹备,9月9日,在嘉兴市南湖斋股份有限公司正式开赛。52名嘉兴粽子企业推荐出来的裹粽高手,现场“粽坛论剑、巅峰对决”。今年的主题为技能筑梦,“粽〞享未来。

嘉兴市人社局职业能力建设处姚嘉晔副处长到场指导,人社局指定第三方机构派专员全程监督指导。

 为了充分体现公平性,每位选手在签到时随机抽取自己的考号进入考场就座;另外,实操环节所裹的粽子都装到编好号码的袋中由工作人员拿到另一个会议室给裁判打分,全程盲评。

早上9点,选手们准时抽号入场,由协会专家组组长、正高级工程师陈召桂和协会专家组成员、南湖斋公司副总田家春进行理论培训,帮选手们梳理知识点,加深印象。上午10 点30分,理论考试正式开始,选手们奋笔疾书,努力作答。

下午是实践操作考试,包括 80 克粽子、120 克粽子、创意发挥三部分, 前两个项目又分别从质量分、数量分、计量分三个方面计分,最后一项创意分考察选手的创新能力,三个环节全方位考察选手们的综合实力。全场裹粽精英进行巅峰对决,一时之间现场粽叶翻飞,选手们的手指速度之快令人眼花缭乱。

经过选手们的全力发挥和裁判们的严谨评分,最终嘉兴市南湖斋食品股份有限公司的顾月芳获得竞赛的一等奖,嘉兴市丰福斋食品有限公司的胡以琼和嘉兴市禾风食品股份有限公司的刘义获得二等奖,浙江五芳斋实业股份有限公司的李春兰、嘉兴市南湖斋食品股份有限公司的卢昌秀、嘉兴市昌年食品有限公司的柯增艳获得三等奖,其他选手分别获得优胜奖和鼓励奖。

 

Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持