·设为首页 ·添加收藏
踏踏实实 认认真真 防患于未然
——嘉兴市食品工业协会全力做好新冠疫情防控工作
来源:本站  发布时间:2022-01-10  点击次数:1058
 
    近段时间以来,新一轮新冠病毒疫情相继在苏州、上海、绍兴、宁波、杭州等嘉兴的周边城市出现,为管好“嘉”门,嘉兴市食品工业协会闻风而动,防患于未然踏踏实实认认真真地做好新冠疫情的防控工作。
    每年农历年末的协会会员代表大会暨迎春年会,既是会员企业的大交流大聚会;又是协会向会员企业汇报一年的工作和财务收支情况,实行会务公开财务公开;还是表决通过协会的重大事项,实行民主办协会。为了开好今年的年会,协会在11月份就开始着手准备,包括在工作例会上研究会议议程、确定召开时间,起草工作报告、准备财务收支报告、监事会工作报告,联系会场、落实晚会文艺表演节目等等,甚至连会议召开的通知文件都已经拟好。但周边城市疫情的爆发,根据上级部门防控措施的规定,协会迅速作出决定:严格按照上级要求“能线上的不线下”,召开协会会员微信会议,既落实了新冠疫情的防控措施,又完成了年终协会应有的工作。
    同时,协会及时通过简报、网站、微信群、QQ群、电话等平台和渠道,向会员企业传达政府、上级部门的文件精神和防疫规定,要求企业既要抓好元旦春节期间旺季的生产和销售;更要抓好疫情的防控工作,尤其要管好自己的厂门,管好自己的员工。把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,也是我们抓好生产经营活动的根本和保证,要求会员单位:
    一是严控人员聚集的活动,年终年初历来是企业包括总结会、表彰会、客户会、新品会、恳谈会、团拜会等等聚集期,疫情期间要做到能延期的就延期,能线上开的就线上开,一句话,尽量减少聚集活动。
    二是严管出差人员和员工及亲属返嘉兴人员,该做核酸检测的必须检测、该隔离的就得隔离,一句话,照章执行从严管控。
    三是加强对企业员工的宣传教育,第一时间将党委政府的声音传递给员工、教育引导员工增强自我防护意识和能力,正确对待疫情,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,做到不造谣、不信谣、不传谣。一句话,管好自己的人。
Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持