·设为首页 ·添加收藏
【政协委员风采】犇腾公司董事长庄来保,将关爱老兵融入“慈善基因”
来源:本站  发布时间:2022-03-01  点击次数:1025

  “中国食品企业责任领袖”“中国好餐厅形象大使”“嘉兴市十大青年创业风云人物”“2019年度最具爱心贡献奖”“最美退役军人”……,走进嘉兴市八届政协委员、犇腾公司董事长庄来保的办公室,很难不被一排排琳琅满目的奖牌所吸引。
  1997年,庄来保从老家福建漳州报名参军,经过层层选拔,成为原陆军十四集团军某工兵团的一名战士。
  1999年,庄来保退出现役。当世纪之交的钟声敲响,庄来保跟随家人来到嘉兴,在阳光购物中心开起了第一家美丽家。经过8年辛苦耕耘,2008年,犇腾牛排应运而生。 创业过程中,每当遇到困难,他就会想起当工兵时的那句口号——逢山开路,遇水架桥。
  22年来,“美丽家”在嘉兴遍地开花,犇腾牛排也成为具有嘉兴辨识度的餐饮名牌。事业蒸蒸日上的同时,庄来保的公益之路也越走越坚实。
  “做慈善的时间久了,慈善也成了一种企业文化。”2017年,为了更好地传承和维护公益事业,庄来保牵头成立了犇腾基金会。
  基金会不仅有理事会成员,还根据不同条线分成小组,每个小组设有负责人。其中有一个小组,就负责对接退役军人。
  有了“阵地”,他更积极地带领员工、义工会员参加社会各类慈善、志愿服务活动,先后向嘉兴禾兴南路雨花斋捐赠物资费用13600元;向嘉兴市义工协会捐款捐物203910元;向浙江省青少年发展基金会捐助500000元;向福利院儿童捐赠爱心营养午餐费用150000元;金秋助学困难家庭大学生,4年每年20名大学生共资助336000元;向18名学龄前困境儿童提供营养餐费用40000元。为支援河南省防汛抢险救灾工作,向河南省新乡市原阳县应急管理局捐款20000元;为嘉兴市困难退役军人捐款13500元;为抗击新冠肺炎疫情向嘉兴市福建商会爱心捐款40000元;为困境家庭捐赠爱心物资14265元;向嘉兴市的医院、公安、交管、城管、环卫等部门捐赠防控爱心物资价值520000元,并向全市幼儿园、小学、初中、大学助力公益消杀工作;带领义工们先后到不同场所进行服务。
  “我们不想单纯给退役军人物质上的支持,希望能为他们提供更多精神上的帮助。”庄来保告诉记者,下一步,他将鼓励员工与退役军人家庭结对,通过定期交流,帮助他们摆脱精神上的困境。
 (犇腾公司   供稿
    

Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持