·设为首页 ·添加收藏
众志成城防控新冠疫情 齐心协力加强行业自律
——协会召开党政联席会议
来源:本站  发布时间:2022-04-06  点击次数:1014
   鉴于再次突发的新冠疫情防控严峻形势,以及已经进入的端午粽子生产销售旺季中出现的恶性竞争个别现象,嘉兴市食品工业协会3月14日下午召开党政联席会议,专题讨论部署相关工作。协会会长、秘书长、党支部书记、支部委员参加了会议,会议由赵建平会长主持。
   日前上海、杭州、苏州、湖州等周边城市以及嘉兴的平湖、海宁、嘉善、嘉兴港区均出现疫情,防控形势十分严峻,协会应该积极发挥作用。会议决定:向会员企业发出倡议(注:次日就已经发出),指导企业一丝不苟做好疫情防控工作 ;通过协会网站、简报、QQ群、微信群、公众号以及电话等各种平台渠道,做好宣传工作,要求企业管好自己的人,看好自己的门,切实承担起企业疫情防控的主体责任;且希望在可能情况下,有力出力有钱出钱,为嘉兴的防控疫情承担社会责任。
   协会党政联席会议还专题探讨了食品企业面临的生产经营情况:随着端午的日趋临近,粽子企业都已经进行生产销售的高潮,但却逢新冠疫情搅局,市场波动,我们发现个别企业为占领市场,抢占客户采用低价等恶性竞争现象,扰乱了正常的市场秩序,给嘉兴粽子产业的健康发展造成障碍。协会必须采取措施加强行业自律,其中包括立即发布已经社会公示结束,制定完成的《嘉兴粽子》团体标准【T/JFIA001—2022】(注:15日就已经发布),为实施嘉兴粽子地理标志团体商标打好基础。协会将着手准备召开粽子行业会议,贯彻学习上述的粽子团体标准,商讨加强粽子行业自律,齐心协力营造有序竞争正常的市场环境,共同促进嘉兴粽子行业的健康发展。
Copyright © 2022 jxspgy.org.cn. All rights reserved by 嘉兴市食品工业协会. 浙ICP备14029587号-3
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐 嘉兴市中经电子商务有限公司 提供技术支持